主ヤマダの故郷、山形より
玉こんにゃくを紹介!!
昔ヤマダもよく食べていて、たまこん、たまこん言ってた記憶がありますなw
そんな玉こんにゃくくん、
醤油ベースの所に丸いこんにゃくをさして、
ひたすら煮詰めただけのそんなやつです。w
屋台とかでもたまに見かけるような気もしますが、
【
山形】が本場だと思ってます!w
ひとまず、山形の
名物であることは間違いない!
山形で玉こんにゃくを食べるなら
千歳山こんにゃく店
ここをぜひ推させていただきたい!
やっばり玉こんにゃくの良し悪しときたら、
どれだけ芯まで味がついているか!
ここに限ると思います!
この千歳山こんにゃく店のこんにゃくは芯までしっかりとしみていて
本当に美味しいので、もし山形市に立ち寄る際は、少し遠いですが、
お立ち寄りくださいまし♪
参考https://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6000462/
参考https://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6000462/